Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
Résidence d'écriture des BMM : appel à candidatures
Vous êtes illustrateur ou auteur-illustrateur jeunesse et souhaitez vous lancer dans un nouveau projet d'écriture / illustration ?
Candidater à l’édition 2024 du marché de Noël à Metz
L’édition 2024 du Marché de Noël à Metz se tiendra du vendredi 22 novembre au lundi 30 décembre.
Handicap : nouvel après-midi inclusif à la Foire de mai
Le CCAS de la Ville de Metz, en partenariat avec les forains, a organisé un nouvel après-midi inclusif à la Foire de Mai jeudi 16 mai.